skip to main | skip to sidebar

TRANSLATE THIS BLOG...

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Minggu, 23 Oktober 2011

Cara mudah membentuk anak dan keluarga Islami

Cara mudah membentuk akhlak anak, membentuk anak dan keluarga Islami beriman dan bertakwa.. Ini adalah tips yang mudah untuk anda praktekkan dalam menbentuk mental anak yang islami meski anak anda tidak bersekolah di pesantren..

Nah cobalah trik simpel ini:
Yang oertama kami sarankan anda untuk menyekolahkan anak anda di ma'had/ pondok pesanten yang baik. yakni yang mengajarkan alquran sunnah, meninggalkan bid'ah2 dan bertauhid yang lurus Bila terlanjur sekolah di skolahan negri inilah tipsnya...
  • Belikanlah anak keluarga anda Majalah majalah Islami.. taruhlah majalah tersbut di meja/ perpustakaan, buatlah perpustakaan kecil yg islami untuk keluarga anda
  • Setellah radio dakwah yang baik, kalau tidak punya radio belilah dulu... yakni lagi: radioyang berdakwah mengajak umat kembali pada alquran dan sunnah.. ingat ini penting.
  • belikanlah anak kluarga anda kaset-kaset islami... {sejarah nabi, harun yahya, murottal, nasyid-nasyid islami, dongeng anak islam dll.
  • nah ini penting harap di perhatikan..ingatkanlah anak anda bahwa acara-acara sinetron,gosip artis dan acara lain yang bertentangan dengan ajaran islam adalah "acara yang merusak aklak umat islam"
  • bila ada koneksi internet nasihatilah anak anda dari behaya musuh2 islam untuk merusak uat islam lewat pornografi dan pendanglan akidah.. dan ajarilah kebaikan dari internet untuk perjuangan umat islam juga
  • kelima tips diatas yang harus melakukan pertama kali adalah anda sendiri sebagai tauladan untuk keluarga anda
demikianlah tips singkat ini saya posting... ini merupakan pengalaman saya pribadi dan dari baca baca buku islami, semuga bermanfaat. dan... jangan lupa komen, hehe....

PERHATIAN...ARTIKEL dalam blog ini boleh di copy dan silahkan antum Share
dan Bagikan kepada teman-teman antum untuk dakwah dan perang melawan
media-media sekuler...! JAZAKUMULLOHU KHOIRON KATSIRON..."

Related Post:

8 komentar:

  1. assalamu 'alaikum wr.wb
    AMIN ... aku coba ikutin sarannya . plus titip to diawasi fajar-lia (tegalan). beberapa saat gak mampir makin keren aja isi / tampilan blognya . maju terus bos
    wassalam.

  2. waalaikum salam.wrb..
    maksudny"nitip diawasi fajar" apaan mas zezolo..? e he he,,, trimkasih ini ilmu dari alla oh dngn blog walking sana sini... dari sobat2 blogger.. EH ngomong2 Mas zolo ayo tukar link... utk mngkatkan SEO.?

  3. Assalamu'alaikum wr.wb.......
    @admin ane dah follow blog nya. Kalo mo jalan2 silahkan mampir ke
    > http://mazezollo mobile blog
    > http://mazezollo.blogspot.com
    O ya ane bapak e fajar tegalan . Jamaah langgar makmur
    Wassalamualaikum wr.wb

  4. Assalamu'alaikum wr.wb
    Mas izul link nya sudah ane pasang paling atas semoga jadi "BAROKAH" seperti samping al muttaqien wassalamualaikum wr.wb

  5. Mohon maaf, nambah saran sedikit:
    1. Radio islami : Gelombang AM 756 Radio Rodja
    2. Jika memungkinkan cabutlah kabel antena dari TV anda atau pasang password, sebagai ganti hiburan belikan CD Video kartun Islami sebanyak kesanggupan untuk hiburan dan pendidikan.

    Semoga menjadi saran yg bermanfaat.

  6. Salam kenal ustadz..
    http://raa-pramuja.blogspot.com/

  7. ya, sama-sama raa...!!

  8. kita perlu mempelajari ini

Posting Komentar

Tinggalkan jejak anda di sini....

Berita Umat Islam yg JUJUR dan TERPERCAYA...